毎日の献立、どうやって考えてる?
最近、とても苦手なことを手放しました。
それは、
毎日の献立を考えること。
手放す前は、
昼頃から何を作ろうか思い悩み、
帰りの電車内では冷蔵庫内にある食材で調理可能な料理を検索。
保育園お迎え後、必要な追加食材をスーパーで購入。
帰宅後、さらに何を作ろうか考えながら調理。
結局食べるまでに時間がかかり、夜がバタバタ。
現在は、
1週間の献立表ができているので
朝に今夜の献立を確認。
帰宅後はスムーズに調理に取りかかり、
夜の家事がとてもスムーズに♡
さらに、追加でスーパーで購入することもないため、
不要な出費が抑えられる。
(空腹での買物って不要なものまで購入してしまうのよね)
そんな我が家の献立を考えてくれているのは
夫です。
ちなみに、献立通りに作らなくてもOKというルール。
たとえば、昨夜は前の日のおでんが結構残っていたので、献立にあったおかずを一品減らしました。
この辺りの調整は全く苦になりません。
無駄な出費も抑えられて、
スムーズに夜家事ができるなんて、
本当に夫に感謝!
献立が楽になる●●講座
とか受講したけれど、全然ダメで…(>_<)
それよりも、得意な人に任せるのが一番スムーズだということに今更気付く。
そんな私の野望は、
私が我が家の大黒柱になって
夫に主夫になってもらうことです♪
*****
わかこの主催するイベント
【手帳お茶会(あなたにピッタリの手帳・使い方を探そう♪)】
2018年11月16日(金)@岡山駅周辺カフェ
時間:10:30~12:00
参加費:1,000円+ご自身の飲食代
お問い合わせはコチラへ
↓↓↓
https://ws.formzu.net/fgen/S7501826/